С чего начать при проектировании системы отопления, какой газовый котел выбрать и др.?

   На эти и другие вопросы ООО “ТЕПЛО 112” постарается ответить в полной мере в данной статье. Главной задачей системы отопления дома является компенсация тепло-потерь здания. Одно дело топить улицу, другое – хорошо изолированное и утепленное здание. Эффективность системы отопления и её экономичность в первую очередь зависят от количества теплопотерь здания, поэтому необходимо в первую очередь хорошо утеплять дом при строительстве. Далее важно правильно подобрать газовый котел и иное оборудование для обогрева дома. На сегодняшний день альтернативными источниками тепла могут являться дровяные, палетные  (твердотопливные) котлы, дизель-генераторы, альтернативные источники тепла, использующие энергию солнца, ветра, земли (у компании Vaillant есть готовые решения).

Традиционные и конденсационные газовые котлы

   Система отопления может быть высокотемпературной в случае использования традиционных газовых котлов и низкотемпературной при наличии конденсационного газового котла. В южных частях России можно отказаться от использования радиаторного отопления и обогревать дом исключительно теплыми полами, однако в широте поволжья это проблематично, т.к. зимы бывают достаточно суровыми, поэтому мы рекомендуем использовать комбинированное отопление.

Комнатный термостат и погодозависимые регуляторы системы отопления

    Проектируя систему отопления дома, нужно задаваться вопросом: “А каким образом система отопления будет работать и чем управляться?”. На  сегодняшний день существует множество устройств автоматики для газовых котлов, бойлеров и системы отопления в целом. Как самое экономичное решение Вы можете выбрать комнатный термостат совместно с вашим газовым котлом. Комнатные термостаты экономят до 15% процентов газа и вашего семейного бюджета. Если Вы имеете финансовую возможность, то мы рекомендуем устанавливать погодозависимые регуляторы Vaillant, Viessmann, Baxi, Protherm, Nevalux и других производителей, они сэкономят до 25% газа и ваших денег.

Гидравлический разделитель

   При проектировании нескольких контуров в системе отопления (например радиаторное отопление и теплый пол) необходимо устанавливать гидравлический разделитель (в  простонародье гидравлическая стрелка), она позволит работать системе отопления четко без сбоев гидравлически правильно.

Продажа, монтаж, ввод в эксплуатацию и ремонт газовых котлов, бойлеров, газовых колонок и прочего в Йошкар-Оле и РМЭ

   Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы и выбрать для Вас газовый котел, бойлер, твердотопливный котёл для вашего дома, а также провести монтаж системы отопления и взять на гарантийное и пост гарантийное обслуживание ваш газовый котёл.

   ТЕПЛО 112 продает, ведет монтаж, ремонт и сервисное обслуживание газовых котлов на территории города Йошкар-Ола и республики Марий Эл. Мы работает без выходных, удобно для Вас. Звоните прямо сейчас по тел. (8362) 512-112, если у Вас еще остались вопросы.